Sosialisasi Pentingnya Manajemen Stres yang Efektif pada Posbindu Lansia Dahlia Senja, Limo, Depok - Dewi, Kartika Sari; Lestiyadi, Ayu Puspa; Indraswari, Tutri (Universitas Pasundan, Bandung, Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang manajemen stress yang efektif kepada anggota Posbindu Lansia Dahlia Senja guna menambah pengetahuan mengenai manajemen stress yang baik dan cara menghindari stress menurut macamnya. Metode kegiatan yang digunakan adalah kerjasama dengan Ketua Posbindu Lansia Dahlia Senja dan para anggotanya yang beralamat di Limo, Kota Depok. Setelah di analisis, kamu memberikan sosialisasi tentang pentingnya manajemen stress yang efektif, mengenalkan macam-macam stress, serta memberikan sosialisasi cara menangangi stress tersebut sebagai bentuk menambah wawasan. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum kegiatan PKM, anggota Posbindu Lansia Dahlia Senja belum mengetahui cara efektif menangani stress. Namun setelah pelaksanaan kegiatan PKM ini, diketahui para anggota PKM ini diketahui memiliki keterarikan mengenai manajemen stress dan ingin mengetahui lebih banyak lagi tentang manajemen stress tersebut guna mencapai tujuan yang di inginkan. Kegiatan PKM berperan positif dalam meingkatkan pengetahuan kepada anggota Posbindu Lnsia Dahlia Senja, Limo, Kota Depok.