Penggunaan Metoda Elektro Kultural Pada Tanaman Kedelai - Satiawati, Listiana; Dalimunthe, Yusraida Khairani (Universitas Pasundan, Bandung, Indonesia, 2024)
Tanaman kedelai dipergunakan untuk percobaan elektro budaya dengan variasi bahan tembaga dan aluminium serta dibentuk kumparan searah jarum jam dan berlawanan arah dengan jarum jam. Percobaan ini dipergunakan untuk melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) untuk periode tahun perkuliahan 2024/2025. Hasil dari percoban ini belum terlalu signifikan sehingga belum bisa dilaporkan. Hasil yang diharapkan adalah tanaman yang diberi kumparan tembaga akan tumbuh lebih cepat dari pada yang tidak diberi kumparan tembaga. Percobaan dikembangkan dengan pemakaian bahan aluminium untuk percobaan ini. Hasilnya masih belum bisa ditampilkan juga. Arah putaran searah dan berlawanan arah dengan jarum jam diharapkan menghasilkan kesimpulan yang bisa diterapkan untuk pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat dan untuk pertanian skala yang lebih besar dan untuk meningkatkan produksi pangan