Eskalasi Bahan Ajar Berupa Modul Berbasis Model Pembelajaran Creative Problem Solving (Cps) Pada Materi Segi Empat Dan Segitiga Pada Siswa Smp/Mts - M, Marina Hazmi (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar berupa modul menggunakan mode lcreative problem solving(CPS) pada materi segi empat dan segitiga tingkat SMP/MTs.CPS ialah variasi dari pembelajaran penyelesaian masalah dengan teknik yang sistematis dalam mengorganisasikan gagasan kreatif untuk menyelesaikan suatu permasalahan.Open-ended problem adalah sebuah pendekatan penyajian masalah terbuka. Subjek uji coba yang diambil menggunakan teknik purposive sampling terhadap siswa kelas VII SMP Swasta Al-Washliyah. Metode yang digunakan didalam penelitian ini ialah penelitian pengembangan dengan model 4-D dari Thiagarajan (Define,Design,Develop,danDisseminate).Hasil penelitian menurut penilaian ahl menunjukkan bahwa bahan ajar yang dikembangkan mempunyai kriteria baik berdasarkan kualitas aspek cakupan materi, bahasa, teknik penyajian, tahapan model pembelajaran creative problem solving (CPS), dan penilaian pembelajaran. Adapun penilaian menurut respon siswa berdasarkan kualitas aspek kesesuaian konten materi, kondisi fisik, dan manfaat penggunaan mempunyai kriteria baik. Dengan demikian, bahan ajar ini termasuk ke dalam kriteria baik dan bias digunakan di dalam pembelajaran matematika kelasVII.