Penerapan Layanan Penguasaan Konten Dengan Media Video Untuk Mencegah Sex Bebas Pada Siswa Kelas X SMA Negeri 01 Tebing Tinggi T.A 2020/2021 - Widuri, Endang (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana mencegah sex bebas dengan media video pada siswa kelas X di SMA Negeri 01 Tebing Tinggi Tahun Pembelajaran 2020/2021. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan layanan penguasaan konten dengan media videomencegah sex bebaspada kelas X di SMA Negeri 01 Tebing Tinggi Tahun Pembelajaran 2020/2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Objek penelitian ini sebanyak 10 siswa kelas X. Sample yang digunakan adalahteknikpurposive sampling. Instrumentasi pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.Penelitian ini menggunakan whatsapp group dan zoom karena sedang mengalami pandemic sehingga tidak bisa bertatap muka secara langsung. Dengan dilakukannya penerapan layanan penguasaan konten dengan media videomencegah sex bebaspada kelas X di SMA Negeri 01 Tebing Tinggi Tahun Pembelajaran 2020/2021ternyata telah berhasil memberikan pemahaman kepada siswa cara untuk mencegah sex bebas dan akibatnya dari melakukans ex bebas itu sendiri. Hal ini dapat dilihat dengan berubahnya sikap siswa untuk menanggapi tentang sex bebas dan lebih berhati-hati lagi terhadap pergaulan zaman sekarang.