IMPLEMENTASI PERENCANAAN PEMBELAJARAN SEJARAH DI KELAS X MANAJEMEN PERKANTORAN DAN LAYANAN BISNIS SMKN 6 KAB. TANGERANG - Ana Nurhasanah; Pipit Wahyu Ramadani; Hilma Liana; Nurul Rohmah; Putri Wahyuningsih; Stefanny Datu P (CV SWA Anugrah, 2023)
Penulisan ini dilakukan setelah penelitian terhadap implementasi guru dalam menyusun perencanaan pembelajaran sejarah. Pembelajaran sejarah mempunyai peran yang amat penting dalam membentuk kepribadian siswa. Sebelum pembelajaran dilaksanakan, seorang guru harus melakukan perencanaan terlebih dahulu. Artikel ini membahas implementasi guru dalam menyusun perencanaan pembelajaran sejarah di kelas X Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis SMKN 6 Kab. Tangerang. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa guru sejarah di SMKN 6 Kab. Tangerang telah berjalan dengan baik meskipun terdapat beberapa kendala di dalam proses pembelajaran.