IMPLEMENTASI GURU DALAM MENYUSUN PERENCANAAN PEMBELAJARAN DI KELAS XII SMAN 5 KOTA SERANG - Fajar Sucipto; Shalama Qaulum Fadilla; Siti Hamdah; Putri Frilly Natasya; Rendy Raihan; Ana Nurhasanah (CV SWA Anugrah, 2023)
Tujuan dalam observasi yang dilakukan adalah guna untuk menjelaskan, menguraikan, menganalisa serta memberikan pengetahuan dan wawasan dari narasumber selaku tenaga pendidik yang berpengelaman serta telah lama mengapdi pada dunia pendidikan mengenai implementasi guru dalam menyusun perencanaan pembelajaran sejarah. Dalam observasi yang dilakukan penulis menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif, Observasi dilaksanakan pada tanggal 22 November 2023 di SMAN 5 Kota Serang, lebih tepatnya pada jam 10.00 WIB sd Selesai. Penyusunan perencanaan adalah buatan guru langsung sebagai suatu proses pengambilan keputusan yang merupakan hasil dari berfikir secara rasional mengenai suatu target dan tujuan pembelajaran tertentu, yaitu perubahan perilaku serta rangkaian kegiatan yang harus dilakukan sebagai bentuk upaya dalam mencapai tujuan tersebut.