MANAJEMEN KEPALA SEKOLAH TERHADAP KEDISIPLINAN GURU DAN PEGAWAI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN DI MTS NURUL HAYAH II - Muhammad Shubhan Hudzaifa; Kasudin, Kasudin; Siti Aminah; Fahad Achmad Sadat (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini berjudul” Penelitian ini berjudul “Manajemen Kepala Sekolah terhadap kedisiplinan guru dan pegawai untuk meningkatkan kualitas pendidikan di MTs Nurul Hayah II” Penelitian ini bertujuan untuk menemukan (1) bentuk manajemen kinerja Kepala Sekolah terhadap disiplin guru dan pegawai (2) menemukan tata cara pelaksanaan tata tertib dalam pembinaan disiplin guru dan pegawai, (3) menemukan kendala yang dihadapi kepala sekolah. Hasil penelitian ini menunjukkan kepada kepala sekolah untuk kosisten mengimplementasikan fungsi-fungsi manajemen secara keseluruhan dalam pembinaan disiplin guru dan pegawai, dalam penerapan peraturan dan tata tertib agar berjalan dengan baik.