KONSEP MODEL DESAIN PEMBELAJARAN SD - Ina Magdalena; Siti Kadziyah; Siti Rosiha (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Jurnal ini membahas konsep model desain pembelajaran khusus untuk tingkat Sekolah Dasar (SD). Penelitian ini bertujuan untuk merinci dan mengidentifikasi prinsip-prinsip serta elemen-elemen kunci yang membentuk model desain pembelajaran yang efektif untuk siswa SD. Metode penelitian melibatkan tinjauan literatur mendalam, analisis model pembelajaran yang ada, dan kajian empiris untuk mendukung konsep tersebut. Temuan dari jurnal ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pemahaman yang lebih baik tentang aspek-aspek penting dalam merancang pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik siswa SD.