PROSES PENYUSUNAN DESAIN PEMBELAJARAN DAN KONSEP EVALUASI FORMATIF - Ina Magdalena; Riska Mutia; Siti Nabillah Mahpudloh; Lydya Witantri (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Jurnal ini mengulas secara mendalam proses penyusunan desain pembelajaran dan konsep evaluasi formatif dalam konteks pendidikan. Fokus penelitian ini adalah memahami langkah-langkah yang terlibat dalam merancang pembelajaran yang efektif serta mengintegrasikan konsep evaluasi formatif sebagai bagian integral dari proses tersebut. Metode penelitian melibatkan analisis literatur, studi kasus, dan wawancara dengan praktisi pendidikan. Temuan jurnal ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana merancang desain pembelajaran yang memanfaatkan evaluasi formatif untuk meningkatkan pengajaran dan pembelajaran di berbagai konteks pendidikan.