IMPLIKASI LANDASAN FILOSOSIS PENDIDIKAN DI INDONESIA - Endri Safrudin; Habsah Musliman; Ira Kusmiati; Dede Indra Setiabudi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Pendidikan merupakan suatu asas yang penting dalam sistem kehidupan manusia untuk membentuk sumber daya manusia yang mampu berperan sesuai fungsinya sebagai makhluk sosial, makhluk berakal, berilmu yang mampu berperan sebahgai manusia unggul nantinya. Dalam sisitem pendidikan , landasan yang jelas perlu digunakan dalam perlaksanaan agar hasrat dan misi visi membangun sumber daya manusia unggul dapat tercapai secara optimal melalui sistem pendidikan. Landasan filosofis antara landasan pendidikan yang harus dilaksanakan dalm proses Pembangunan pendidikan negara. Ia terkait erat antar fisafat dan pendidikan.