STRATEGI PEMBELAJARAN - Ina Magdalena; Azzahra Cahya Winsani; Prita Rismaya Zahra (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Strategi pembelajaran merupakan rancangan pembelajaran dalam menyampaikan materi pembelajaran agar mencapai tujuan pembelajaran yang sudah ditentukan. Strategi ini tidak hanya dijalankan oleh peserta didik, tetapi juga oleh guru sebagai pendidik. Terdapat beberapa contoh strategi pembelajaran yang dapat digunakan di sekolah dasar. Hal ini tergantung dengan karakteristik peserta didik, kondisi sekolah, lingkungan sekitar, dan tujuan pembelajaran yang ingin dicapai. Untuk menghasilkan pembelajaran yang efektif dan efisien maka harus menggunakan strategi pembalajaran yang tepat dan sesuai.