PENGEMBANGAN STRATEGI PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Ina Magdalena; Syafira Rizkyta; Avika Septiana Hapsari (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Untuk membantu siswa belajar, ada banyak strategi pembelajaran yang dapat digunakan. Karakteristik siswa dan kebutuhan siswa harus dipertimbangkan saat memilih strategi pembelajaran. Teknik pembelajaran yang menarik, berkolaborasi, dan efisien dapat digunakan dalam penerapan strategi pembelajaran. Guru dapat menyesuaikan metode yang digunakan berdasarkan gaya belajar masing-masing siswa. Ketika pendekatan pembelajaran berfokus pada siswa dikembangkan secara menyeluruh, diharapkan hasil belajar siswa akan meningkat secara signifikan. Kemampuan yang dimiliki siswa setelah menyelesaikan kegiatan belajar yang dirancang dan dilakukan oleh guru di kelas disebut sebagai hasil belajar.