TUJUAN INSTRUKSIONAL KHUSUS (TIK) DALAM PROSES PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR (SD) - Ina Magdalena; Della Triwahyuni; Rizkia Putri Awalina (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Dalam konteks pendidikan, Tujuan Instruksional Khusus (TIK) menjadi elemen yang tidak dapat terpisahkan dari perencanaan pembelajaran. TIK membantu guru dalam menentukan materi pembelajaran dan strategi pengajaran yang sesuai, serta memastikan bahwa tujuan pembelajaran dapat diukur secara objektif. Selain itu, proses pembelajaran TIK harus menjadi landasan antara guru dan siswa, serta menjadi fokus utama dalam merancang sistem pendidikan yang efektif untuk menjamin kualitas pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami konsep-konsep TIK dalam proses pembelajaran.