PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN SOSIOLOGI BERBASIS MASALAH YANG BERFOKUS PADA KEMAMPUAN BERFIKIR SISWA DI UNIVERITAS INSAN BUDI UTOMO - Muqaffi Ahmad Arsyah; Azizah Khorun Nisa (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Perangkat pembelajaran merupakan bahan atau alat yang digunakan untuk mempelajari sesuatu disebut perangkat. Pembelajaran adalah proses kerja sama antara guru dan siswa untuk memanfaatkan semua potensi dan sumber yang ada. Potensi ini berasal dari luar siswa, seperti lingkungan, alat, dan sumber belajar untuk mencapai tujuan belajar tertentu, serta dari siswa sendiri, seperti minat, bakat, dan kemampuan dasar. Istilah