PROSES PENYUSUNAN DESAIN PEMBELAJARAN - Ina Magdalena; Risma Odis Adellia; Sri Surya Junari; Delia Syfa (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Pembelajaran melibatkan proses transfer pengetahuan yang mencakup berbagai komponen dalam sistem pendidikan, termasuk guru/pendidik, siswa, materi, tujuan, dan alat. Efektivitas dan efisiensi pembelajaran yang direncanakan atau dirancang vital sekali guna meraih tujuan pendidikan yang ditetapkan oleh bangsa. Pengorganisasian sistematis proses desain perencanaan pembelajaran bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pembelajaran, menggabungkan wawasan dari Teori pendidikan, kemajuan teknologi informasi, analisis sistematis yang menyeluruh, penelitian di bidang pendidikan, dan teknik manajemen.