MENGIDENTIFIKASI PERILAKU DAN KARAKTERISTIK AWAL PESERTA DIDIK - Ina Magdalena; Siti Alya Sholihats; Fathyah Rachma Kamila; Rahma Dani Lubis (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Jurnal ini mengeksplorasi upaya mengidentifikasi perilaku dan karakteristik awal peserta didik sebagai landasan untuk pengembangan pendidikan yang efektif. Melalui pendekatan analisis observasional dan kajian literatur, penelitian ini menyoroti faktor-faktor kunci yang memengaruhi pembentukan perilaku dan karakteristik peserta didik. Temuan ini memberikan wawasan mendalam terhadap pola-pola umum dalam perkembangan awal peserta didik, memberikan dasar bagi pendekatan personalisasi dalam merancang strategi pembelajaran. Implikasi praktis dari penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman pedagogis untuk meningkatkan adaptasi kurikulum dan intervensi pendidikan.