PENGGUNAAN MODEL ASSURE DALAM PEMBELAJARAN KELAS 5 SDN CIPETE 2 - Ina Magdalena; Zahra Damayanti; Muhammad Bintang Zildjian (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Pendidikan merupakan salah satu usaha dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, serta menjadi tolak ukur dalam menentukan kualitas dan kemajuan suatu bangsa. Salah satu upaya dalam mewujudkan hal tersebut yaitu dengan mengembangkan desain pembelajaran agar dapat terciptanya sitausi pembelajaran yang efektif dan efisien. Model ASSURE merupakan salah satu model pembelajaran yang dapat digunakan dalam kegiatan pembelajaran. Model ASSURE dirancang untuk menciptakan pembelajaran yang efektif dan efisien dengan berbasis teknologi dan media digital. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, yakni melalui metode wawancara kepada narasumber terkait. Hasil penelitian menunjukkan efektifitas penggunaan model ASSURE dalam pembelajaran kelas 5 di SDN Cipete 2.