TUJUAN INTRUKSIONAL KHUSUS (TIK) DALAM PEMBELAJARAN - Irma Nur Mawati; Kaisah Nur Fadillah; Ina Magdalena (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Dalam dunia pendidikan ini, setiap orang mempunyai tujuan pembelajaran yang dapat dicapai baik bagi guru maupun siswanya. Tujuannya adalah untuk membekali siswa dengan informasi, sikap dan keterampilan yang diperlukan. Artikulasi yakin terhadap tujuan pembelajaran tertentu berarti tujuan pembelajaran tertentu (TIK) mengandung pengertian atau tidak dapat ditafsirkan. ICT (Desain Instruksional Khusus) penting ketika menentukan isi pelajaran. Tujuan pembelajaran mempengaruhi keseluruhan proses perancangan pembelajaran, karena menyangkut pembentukan sikap terhadap keterampilan, pengetahuan dan keterampilan yang akan dicapai siswa pada akhir proses pembelajaran. Manfaat tujuan pembelajaran antara lain menentukan tujuan pembelajaran dan proses pembelajaran, menentukan kebutuhan pembelajaran, merencanakan strategi pembelajaran, menyiapkan alat tes penilaian pembelajaran, melaksanakan langkah-langkah perbaikan pembelajaran, dan menggunakan media pembelajaran dalam proses pembelajaran. peduli Anda harus memperjelas persyaratan bagi siswa untuk melakukan sesuatu dengan tujuan pendidikan tertentu.