PEMBENTUKAN SEKOLAH INKLUSI SDN CIMONE 7 KOTA TANGERANG TERHADAP PENERIMAAN ABK DENGAN ADAPTASI SOSIAL - Zena Huwayna; Ati Kusmawati (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Tujuan penulis mengetahui pembentukan sekolah inklusi dan proses adaptasi di sekolah tersebut penulis melihat bahwa terdapat beberapa upaya agar ABK dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan sekolah. Metode dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara guru kelas dan guru pendamping khusus (GPK). Hasil penelitian pembentukan sekolah inklusi SDN Cimone 7 Kota Tangerang didasarkan oleh komitmen untuk menerima, mendidik siswa dengan berkebutuhan khusus dan adaptasi sosial penerimaan siswa ABK di SDN Cimone 7 Kota Tangerang masih kurang dapat diterima oleh siswa regular.