PANDANGAN MAHASISWA MENGENAI PENINGKATAN MORAL MELALUI WAYANG PADA GENERASI Z DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Adinda Luthfia Risky; Diah Sukma Pratiwi N; Fadillah Anissa Febrianti; Siti Fatimah; Sri Nurulita; Asep Rudi Nurjaman (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pandangan Mahasiswa Mengenai Peningkatan Moral Melalui Wayang Pada Generasi z di Era Revolusi Industri 4.0. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. hasil dan pembahasan menggunakan kuesioner, penelitian ini menunjukkan bahwa Dari 80 responden yang mengisi kuisioner, 98% gen z hampir mengenal apa itu pertunjukan wayang. Namun. Hanya sebanyak 21% orang yang masih sering melihat pertunjukan wayang, sisanya yatu 79% sudah jarang atau bahkan tidak pernah melihat pertunjukan wayang di zaman revolusi industri 4.0 ini.