Pengaruh Beban Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Kedisplinan Terhadap Kinerja Guru - Perkasa, Didin Hikmah; Mulyanto, Hery (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh beban kerja, gaya kepemimpinan dan kedisiplinan terhadap kinerja guru SMAN Kabupaten Tangerang. Populasi penelitian ini adalah seluruh guru SMAN 21 Kabupaten Tangerang yang berjumlah 66 orang. Sampel penelitian sebanyak 66 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, metode kuesioner dan metode literatur. Analisis data menggunakan SEM PLS. Tahap pertama menentukan indicator masing-masing variable. Tahap kedua menguji validitas masing-masing variable. Tahap ketiga menguji ketiga hipotesis penelitian. Hasil penelitian diperoleh hipotesis pertama bahwa beban kerja berpengaruh terhadap kinerja guru. Hipotesis kedua bahawa Gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja guru. Dan hipotesis ke tiaga bahwa Kedisiplinan tidak berpengairuh terhadap kinerja guru SMAN Kabupaten Tangerang.