HUBUNGAN INTENSITAS KOMUNIKASI KELUARGA TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI KELAS RENDAH - Agni Fristy; Dhiya Syahla Nadira; Fitria Hardiyanti; Karissa, Karissa; Nadia Azzahra; Asep Rudi Nurjaman (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Intensitas Komunikasi adalah suatu hubungan komunikasi yang biasa dilakukan secara berulang dan bisa terjadi setiap hari. Intensitas komunikasi yang terjadi dirumah sangat dibutuhkan oleh anak dalam menciptakan suasana belajar bagi anaknya, orang tua merupakan penghubung bagi intensitas komunikasi anak. Metode Penelitian yang digunakan yakni pendekatan deskriptif kualitatif yang dimana bertujuan untuk memberikan sebuah gambaran maupun penjelasan secara sistematis, faktual, dan akurat mengenai hubungan yang terjadi antar fenomena yang sedang diteliti. Metode Penelitian Kualitatif merupakan sebuat metode penelitian yang dimana lebih menekankan pada analisis ataupun deskriptif. Adapun hasil yang didapatkan membuktikan bahwasanya penelitian ini menunjukkan intensitas komunikasi tiga anak yang memiliki nilai tertinggi di kelasnya mengalami intensitas komunikasi yang cukup terbuka bersama keluarganya. Hal Ini mengimplikasikan bahwa semakin tinggi intensitas komunikasi, semakin baik hasil belajar.