Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Menggunakan Metode Rasio Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, dan Aktivitas - Damayanti, Tri; Saharany, Rara (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan PT. Mayora Indah Tbk, PT. Indofood CBP Sukses Makmur, dan PT. Garuda Food Putra Putri Jaya Tbk dengan menggunakan teknik analisis deskriptif. Data yang digunakan merupakan hasil laporan keuangan perusahaan pada website resmi ketiga perusahaanserta menggunakan alat analisis rasio keuangan yaitu rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas, dan rasio aktivitas. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa jika dilihat dari rasio likuiditas PT. Mayora Indah Tbk lebih baik dari PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk dan PT. Garuda Food Putra Putri Jaya Tbk. Sedangkan, jika dilihat dari radio profitabilitas, solvabilitas, dan aktivitas dari ketiga perusahaan tersebut kurang baik karena masih dibawah rata-rata standar industri.