Pengaruh Iklan Sosial Media Instagram Terhadap Minat Beli yang di mediasi oleh Kualitas Produk dan Keterlibatan Sosial Media Instagram Pada Pengharum Ruangan - Heryani, Erfina; Permata, Wulandari; Hawari, Nabil (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Dengan berkembangnya zaman, Banyak produsen yang memproduksi Pengharum ruangan dengan berbagai merek yang berbeda yang menandai fenomena ini salah satunya pengharum ruangan dengan merek Mozza yang cukup terkenal di Indonesia. Dalam memperluas produknya pada konsumen Mozza menerapkan berbagai startegi untuk menarik daya beli konsumen, salah satunya dengan membuat iklan sosial media dan brand image dengan menampilkan kelebihan dan perbedaan produk Mozza Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh yang signifikan antara variable sosial media dengan variabel minat beli dan variabel Brand image dengan variable minat beli. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini dengan metode kuantitatif dan alat uji berupa SPSS. Hasil yang diperoleh adalah variable iklan sosial media dan brand image sebagai variable bebas memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variable terikat yaitu minat beli konsumen.