Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Tunas Mobilindo Perkasa - Karminia, Leni; Yanti, Vera Agustina; Rafik, Ahmad (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Tunas mobilindo perkasa Pondok Bambu adalah sebuah showroom yang melayani penjualan dan service kendaraan yang merupakan anak perusahaan dari PT. Tunas Ridean Tbk. PT. Tunas Ridean Tbk adalah salah satu grup otomotif indipenden terbesar yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 1995. Dalam observasi yang telah dilakukan masih banyak karyawan PT. Tunas Mobilindo Perkasa Pondok Bambu yang sering datang terlambat hal ini berarti kurangnya dorongan motivasi dan kedisiplinan sehingga kinerja karyawan belum tercapai secara maksimal. Penilitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 36 responden. Data pada penelitian ini diolah dengan menggunakan Software SPSS. Hasil nilai thitung dari variabel motivasi kerja 2,266 dengan nilai signifikan 0,030 menunjukkan bahwa secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hasil nilai thitung dari variabel disiplin kerja 1,191 dengan nilai signifikan 0,242 secara parsial berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil nilai fhitung 7,685 dengan nilai signifikan 0,002 artinya motivasi kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.