MENINGKATKAN KOMUNIKASI TERHADAP SISWA DENGAN MEMBACA, MENULIS, DAN BERHITUNG - Salman Abdullah Mu’arif; Sukron Makmun; Meity Suryandari (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses komunikasi terhadap siswa melalui membaca, menulis, dan berhitung, dengan harapan bahwa pendekatan ini akan meningkatkan interaksi antara guru dan siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan pencarian referensi dari berbagai sumber dan artikel terkait, yang dapat digunakan untuk menginvestigasi hubungan timbal balik antara guru dan murid. Hasil pembahasan menunjukkan bagaimana seorang guru dapat berkomunikasi dengan siswanya melalui tulisan, bacaan, maupun angka-angka yang memiliki pesan-pesan yang dapat disampaikan kepada murid. Guru diharapkan memiliki pengetahuan yang lebih luas agar dapat menggunakan pendekatan ini sebagai proses komunikasi dalam pembelajaran, baik di dalam maupun di luar kelas