PERAN GURU TERHADAP PERKEMBANGAN KARAKTER SISWA DI MASYARAKAT SAWAHAN GENTENG KULON - Muqaffi Ahmad Arsyah; Sefri Tri Nugraha (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Peran guru sangat penting dalam memberikan pembelajaran yang bertahan seumur hidup. Guru tidak hanya berfungsi sebagai pendidik, tetapi juga sebagai fasilitator pembelajaran yang mendorong, membimbing, dan membantu siswa memahami cara berpikir. Penelitian kuantitatif mengumpulkan data dari masa lalu dan sekarang, dan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana peran guru terhadap perkembangan karakter siswa di masyarakat dan untuk memberi tahu siswa betapa pentingnya karakter yang baik.Guru sebagai pendidik, guru sebagai peningkat kreativitas siswa, dan sifat orang terpelajar: guru tidak dapat dilepaskan dari peran mereka dalam proses pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Guru sebagai pendidik atau pengajar adalah komponen penting dari keberhasilan pendidikan. Upaya pendidikan terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia