IMPLEMENTASI EDUPRENEURSHIP DAN KONSEP METODE BELAJAR BLENDED LEARNING PADA LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM AR ROSYID - Shofi Luthfiana (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Edupreneurship adalah inovasi pembaharuan khususnya pada bidang pendidikan agar tidak menjadikan kuantitas yang banyak tanpa capaian yang baik dan berkualitas. Akan tetapi dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas, bermutu, dan punya daya saing tinggi untuk memberikan kontribusi positif dan mampu bermanfaat bagi banyak orang. Edupreneurship juga merupakan jawaban pada permasalahan yang sedang dihadapi oleh bangsa Indonesia saat ini, Hal itu dapat menciptakan sumberdaya manusia (SDM) unggul, kreatif, mandiri, inovatif, dan bermental wirausaha sehingga angka pengangguran dan keterbelakangan ekonomi dapat terminimalisir. Entrepreneur yang sering disebut dengan wirausahawan merupakan seseorang yang memiliki keinginan untuk mengembangkan keterampilan berkreasi, menciptakan karya, mempunyai jiwa visioner, mempunyai kemandirian dalam dirinya, dan berani mengambil resiko. Blended learning merupakan salah satu model pembelajaran inovatif yang mengintegrasikan teknologi sesuai dengan tuntutan pembelajaran abad ke-21 dan relevan dengan pembelajaran masa covid-19, namun di Indonesia khususnya belum banyak yang mengimplementasikan model pembelajaran blended learning.