MENYONGSONG ERA BARU PENDIDIKAN: TEKNOLOGI DAN SOSIAL MEDIA SEBAGAI FAKTOR PENENTU AKSES PENDIDIKAN UNIVERSAL - Fauziah Zahra; Nurul Fauziyah Arifin (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Pengembangan karakter yang kuat dan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi sangat bergantung pada pendidikan. Tulisan ini membahas bagaimana pendidikan sangat penting untuk menyiapkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan siap menghadapi tantangan zaman sekarang. Diharapkan bahwa penggunaan teknologi digital dapat membantu mewujudkan transformasi dan peningkatan kualitas pendidikan yang diperlukan, termasuk melalui perangkat digital dan platform pembelajaran daring yang meningkatkan aksesibilitas, efisiensi, dan efektivitas pembelajaran. Ini terlepas dari fakta bahwa pendidikan di Indonesia masih menghadapi banyak masalah.