PENDIDIKAN KARAKTER DI ERA GENERASI DIGITAL - Ilma Safitri; Nadia Syarinur; Arif Rahmadhani Arhan; Chanifudin (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Pendidikan karakter di era generasi digital menjadi tantangan tersendiri bagi pendidik. Perkembangan teknologi digital membawa dampak positif dan negatif bagi perkembangan karakter anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pendidikan karakter yang tepat bagi anak di era digital. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pendidikan karakter di era digital meliputi pendampingan orang tua, pembatasan penggunaan gadget, dan pengenalan nilai-nilai budaya lokal sejak dini. Disimpulkan bahwa kerja samaantara sekolah dan orang tua sangat diperlukan untuk membentuk karakter anak yang positif di era digital.