APLIKASI PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL DAN DAMPAKNYA PADA KUALITAS PENDIDIKAN - Asep Nadhirin; Muhammad Nashirul Haq Resa (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi berupa gambaran mengenai dampak dari aplikasi pembelajaran berbasis digital terhadap kualitas pendidikan yang disebabkan oleh pandemi wabah Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode study literature atau kajian pustaka, dimana data yang dikumpulkan berasal dari beberapa jurnal yang ada di internet. Hasil temuan utama menunjukan beberapa dampak yang ditimbulkan dari penggunaan aplikasi pembelajaran berbasis digital sebagai pengganti media pembelajaran tatap muka, selain itu juga menunjukan bahwa pembelajaran berbasis digital atau lebih dikenal dengan pembelajaran daring memiliki kelebihan dan kekurangan dibanding pembelajaran tatap muka.