PENTINGNYA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI DALAM PENGEMBANGAN KREATIVITAS SISWA: KAJIAN LITERATUR - Muhammad Rafif Zharif; Satrio Waskito (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Pendidikan merupakan media yang sangat penting dalam pembentukan individu yang berpotensi dan berkualitas tinggi, namun kualitas pendidikan harus disesuaikan dengan perkembangan zaman. Teknologi memiliki peran penting dalam perubahan dalam sistem pendidikan yang dapat berpengaruh terhadap perkembangan kreativitas peserta didik. Fungsi pendidik dalam proses belajar mengajar sangatlah penting, terutama dalam mendorong daya cipta siswa. Hasil penelitian menunjukkan kemajuan teknologi informasi telah membawa perubahan yang signifikan dalam cara pembelajaran, memungkinkan siswa untuk menjadi lebih kreatif, lebih mahir dalam memecahkan masalah, dan lebih melek huruf.