PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN “ROLE PLAYING” UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENDENGARKAN TENTANG “KEHIDUPAN KELUARGA” BAGI SISWA KELAS IX MTS AL BUKHARI MEDAN - Annisa Luthfiyah; Yahfizham, Yahfizham (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Sebagai sarana untuk dapat eksis dalam dunia global adalah menguasai bahasa dunia yang salah satunya adalah Bahasa Indonesia. Metode pembelajaran bahasa selama ini di sekolah cenderung hanya mengutamakan aspek tata bahasa saja tetapi tidak mengutamakan kemampuan berkomunikasi dengan menggunakan bahasa tersebut dalam kehidupan siswa sehari-hari. Akibatnya, kemampuan siswa di Indonesia dalam menggunakan Bahasa Indonesia dengan baik dan benar sangat rendah. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah keterampilan Mendengarkan Tentang