PENGGUNAAN MEDIA CAPCUT PADA MATERI PENCEMARAN LINGKUNGAN HIDUP - Naisila; Ferdin; Viratama, Ika Putra (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Aplikasi pengeditan video sederhana Capcut dapat membantu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pencemaran lingkungan. Penelitian menunjukkan bahwa Capcut dapat memberikan edukasi yang menarik dan informatif tentang pencemaran lingkungan hidup dan mendorong masyarakat untuk mencegah dan mengatasi pencemaran lingkungan. Media Capcut menjadi alat yang berguna untuk mengajar tentang lingkungan, menawarkan pedoman untuk pembuatan konten pendidikan, dan mendukung kampanye pendidikan oleh pemerintah dan organisasi non-pemerintah.