VARIASI MODEL PEMBELAJARAN DALAM PROGRAM ASISTENSI MENGAJAR DI SMA LABORATORIUM UM PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN PANCASILA DAN KEWARGANEGARAAN KELAS X DAN XI - Farhan Rugos; Annisa Zahra; Nia Fitria (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan Kegiatan Pengabdian MBKM melalui Program Asistensi Mengajar Di SMA Laboratorium UM terutama Pada Bidang Akademik.Metode yang digunakan adalah Kualitatif Deskriptif dan berdasarkan pada Prosedur Pelaksanaan Program Asistensi Mengajar Yaitu Observasi,Perencanaan program,Pelaksanaan Program dan Evaluasi Pelaksanaan Program .Dalam pelaksanaan Asistensi Mengajar terutama pada bidang Akademik Penulis Menerapkan beberapa Model Pembelajaran diantara discovery learning dengan Media wordwal,Problem Based Learning,Direct Learning dan Model Pembelajaran berbasis Soal .Kebermanfaatan dari Penerapan model pembelajarann yang dilakukan adalah terciptanya pembelajaran yang variatif ,adaptif yang bermanfaat bagi Siswa serta diantaranya menumbuhkembangkan keterampilan siswa dalam belajar PPKn ,Menciptakan Pengalaman belajar bagi siswa untuk berpikir secara Kritis ,Analitis dan kolaboratif