PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL PADA KEGIATAN DIGITAL MARKETING PROGRAM KAMPUS MENGAJAR 7 DI SMP ROMLY TAMIM SURABAYA - Vina Afrilia; Ni Made Ida Pratiwi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Pengabdian Mahasiswa Kampus Mengajar di SMP ROMLY TAMIM sekolah swasta yang berada di Kenjeran Kecamatan Bulak, Kota Surabaya. Program Kampus Mengajar tidak hanya berfokus pada peningkatan Literasi dan Numerasi siswa tetapi juga membantu siswa dalam melakukan adaptasi terhadap teknologi yang berkembang sangat cepat di era digital saat ini dan sangat memberikan banyak sekali dampak negatif maupun positif untuk berbagai aspek kehidupan termasuk aspek ekonomi serta pendidikan siswa. Digital Marketing merupakan salah satu cara agar siswa dapat meningkatkan keahlian dalam aspek ekonomi. Kegiatan Digital Marketing ini mendapatkan respon positif dari guru dan juga siswa, banyak siswa kelas 8 yang ingin tahu serta tertarik membuat konten video promosi, produk yang siswa promosikan melalui akun youtube dan tiktok menjadi lebih dikenal orang, dan tentunya penjual seblak yang ada di video promosi ini sangat berterima kasih kepada siswa karena sudah mempromosikan produknya dan membuat penjual mendapatkan banyak keuntungan.