EKONOMI PERINDUSTRIAN DAN PERUBAHAN SOSIAL - Ika Alyani, Lalita; Baitul Maisah, Ari; Chandra Aditya, Bima; Ribawati, Eko (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Artikel Ini membahas Ekonomi Perindustrian dan Perubahan Sosial, revolusi industry menjadi factor perubahan social dan kebudayaan yang berlangsung secara cepat. Penelitian ini bertujuan menganalisis Sejarah dan perkembangan globalisasi, perubahan social revolusi industry yang berdampak pada ekonomi Perindustrian. Metode yang digunakan adalah metode kualiatif Dimana menitik beratkan analisis pada bahan tertulis berdasarkan konteksnya. Hasil yang didapatkan menunjukan bahwa revolusi industry telah merubah ekonomi Perindustrian secara signifikan dan merubah kondisi social ekonomi dan budaya Masyarakat. Kesimpulannya revolusi industry telah memberikan dampak yang aignifikan terhada berbagai aspek kehidupan, antara lain perkembangan perkotaan, kebangkitan kota industry dan pengaruh partai liberal dalam Keputusan politik, rebolusi industry juga mempunya dampak positif dan negative terhadap perekonomian dan msayarakat.