DAMPAK TINDAKAN GENOSIDA OLEH ISRAEL TERHADAP KEHIDUPAN DI GAZA, PALESTINA - Karisha, Raden Roro Ninda (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penulisan ini bertujuan untuk mengkaji genosida, latar belakang terjadinya konflik berkepanjangan antara Israel dan Palestina, dan dampak-dampak yang ditimbulkan dari konflik berkepanjangan tersebut. Konflik Israel dan Palestina yang tidak kunjung selesai pastinya mempunyai akar penyebab yang kuat sehingga menyebabkan kedua negara tersebut memilih untuk tidak berdamai. Israel yang secara resmi merdeka di tahun 1948 ini menginginkan wilayah Palestina menjadi miliknya. Berbagai upaya dilakukan oleh Israel untuk merebut wilayah Palestina. Tindakan yang dilakukan oleh Israel terhadap Palestina tidak lagi peperangan melainkan sudah memasuki kategori genosida akrena telah melanggar Hak Asasi Manusia (HAM). Genosida yang dilakukan oleh Israel terhadap Palestina menimbulkan berbagai dampak yang merugikan, tidak hanya merugikan bagi Palestina sendiri melainkan hingga merugikan dunia internasional.