PERKEMBANGAN MODEL BIMBINGAN DAN KONSELING DI SEKOLAH DASAR - Diana, Erlin; Naisila; Chairunnisa, Vina Oktavia; Nengsih, Luluk Wahyu (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang perkembangan model bimbingan dan konseling di sekolah dasar untuk memberikan pengenalan tentang model bimbingan dan konseling seperti hakikat dan macam-macam bimbingan dan konseling serta penyelenggaraan belajar mengajar di sekolah dasar. Metode yang kami gunakan dalam karya ilmiah ini menggunakan Systematic literature review yang dilakukan dengan cara mengumpulkan data dari beberapa sumber elektronik terpercaya, yaitu Google, Google Schoolar, dokumen dan lainnya. Model bimbingan dan konseling di sekolah dasar ini merupakan profesi yang terfokus pada upaya mendorong pengembangan individu dan menyingkirkan hambatan lingkungan yang menghambat kehidupan masyarakat. Lingkup layanan bimbingan dan konseling tidak hanya terbatas pada lingkungan sekolah, tetapi juga mencakup berbagai area lain untuk mendukung pembangunan manusia dan sosial secara menyeluruh.