METODE EKSPERIMEN - Agus Rustamana; Muhamad Ade Firman; Tb. Rafli Zainul Arifin; Suryaningrat, Suryaningrat (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan penjelasan dan gambaran mengenai sebuah metode yang sangat menarik yakni mteode eksperimen, metode ini merupakan sebuah pendekatan penelitian kuantitatif yang biasa digunakan untuk menguji hipotesis, metode eksperimen identik dengan mencari hubungan sebab akibat (kausalitas) antara variabel bebas dengan variabel kontrol, metode eksperimen juga merupakan metode penelitian dengan melakukan sebuah percobaan, untuk mengetahui pengaruh antar variabel, selain itu pada penulisan ini akan membahas tentang langkah-langkah, macam-macam desain pada metode eksperimen, serta kelebihan dan kelemahanya.