PENGEMBANGAN KARAKTER BERSAHABAT MELALUI PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KOMUNIKASI - Yunia Rahma, Syafina; Aisha, Kayla; Sari Dewi, Ratna (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Pendidikan memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter seseorang, termasuk karakter bersahabat. Dalam konteks ini, pendidikan dan pelatihan komunikasi menjadi kunci utama dalam pengembangan karakter bersahabat. Proses pembelajaran yang kreatif dan interaktif dapat membantu siswa memahami nilai-nilai karakter bersahabat dan mengembangkan keterampilan komunikasi yang baik. Faktor-faktor seperti pengetahuan, pemahaman, keterampilan komunikasi, empati, dan pengertian memainkan peran penting dalam membentuk karakter bersahabat melalui pendekatan pendidikan dan pelatihan komunikasi.