MENINGKATKAN NILAI KARAKTER TOLERANSI PADA SISWA DI SEKOLAH MELALUI PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN - Farhah Khoirunisa, Resa; Muflihah, Muflihah; Sari Dewi, Ratna (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini tentang peran pendidikan kewarganegaraan dalam menanamkan nilai-nilai toleransi di sekolah. Metode penelitian ini menggunakan studi kepustakaan, dengan cara mereview jurnal dan menggunakannya sebagai bahan penelitian. Indonesia adalah negara multikultural dimana segala perbedaan ada, keberagaman yang dimiliki Indonesia adalah awal dari persatuan. dan mempersatukan bangsa Indonesia. Karena keberagaman tersebut pasti akan banyak terjadi konflik, oleh karena itu karakter toleransi harus ditanamkan sejak dini. Melalui peran pendidikan kewarganegaraan nilai-nilai toleransi karate dapat diimplementasikan. Penelitian ini mengenai peran pendidikan kewarganegaraan dalam menanamkan nilai-nilai toleransi di sekolah, metode penelitian ini menggunakan studi kepustakaan, dengan cara mereview jurnal dan dijadikan bahan penelitian. Indonesia adalah negara multikultural dimana segala perbedaan ada, keberagaman yang dimiliki Indonesia merupakan awal dari pemersatu dan pemersatu bangsa Indonesia. Karena keberagaman tersebut pasti akan banyak terjadi konflik, oleh karena itu karakter toleransi harus ditanamkan sejak dini. Melalui peran pendidikan kewarganegaraan nilai-nilai toleransi karate dapat diimplementasikan.