IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN CPS DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH SISWA. - Anindita Nur Nabilla; Putri Rahmadani; Zahwatul Aini (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
kemampuan pemecahan masalah matematika merupakan kemampuan berpikir tingkat tinggi dengan upaya untuk mengatasi masalah yang dihadapi siswa dengan strategi –strategi pemecahan masalah sesuai dengan pengetahuan yang dimiliki.Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan sejauh mana penerapan model pembelajaranCreative Problem Solving dalam meningkatkan kemampuan pemecahan masalah. Penelitian ini menggunakan pendekatan tinjauan literatur sistematik atau tinjauan literatur systematis. Penelaitian terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa, Pembelajaran menggunakan model CPS memberikan dampak positif.