PENERAPAN WAHDATUL ULUM DALAM MASYARAKAT TERHADAP DAMPAK NEGATIVE INTERAKSI SOSIAL MELALUI SOSIAL MEDIA YANG BERUJUNG KEJAHATAN - Nur Salum, Raisa; Dahlan, Zaini; Ahmad Rifai, Ahmad; Hendra Alsa Fahmi, Hendra; Ira wahyuni, Ira; Yuri Ansari Panjaitan, Yuri (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Interaksi sosial merupakan suatu intensitas sosial yang mengatur bagaimana masyarakat berperilaku dan berinteraksi satu dengan yang lainnya. Interaksi sosial merupakan basis untuk menciptakan hubungan sosial yang terpola yang disebut struktur sosial. Akan tetapi dalam berinteraksi sosial ini diperlukan kewaspadaann, khususnya di sosial media, harus lebih teliti, dalam penelitian ini ingin mengkaji bagaimana jika salah dalam berinteraksi apa yang sebabkan dan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara mencegah terjadinya kasus kejahatan dimedia sosial khususnya bagi Perempuan. Dalam penelitian ini, menggunakan Metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif secara analitik memungkinkan peneliti untuk memperoleh pemahaman yang mendalam tentang fenomena yang diteliti. Wahdatul ulum mencakup semua aspek ilmu pengetahuan dari kasus yang akan dibahas adalah meningkatkan kewaspadaan terhadap dunia luar khususnya dunia sosial media khususnya kepada Perempuan. Interaksi sosial itu sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari karena manusia tidak bisa hidup tanpa manusia lain. Setiap manusia memerlukan manusia lainnya. Karena manusia itu adalah makhluk sosial, dalam kehidupan sehari-hari manusia tidak bisa hidup tanda adanya sosial dengan manusia lainnya.