STRATEGI DALAM MENGELOLA INOVASI DAN MEMBINA KURIKULUM DI LEMBAGA PENDIDIKAN - Aep, Ahmad saepuloh; Hesti Kusumaningrum; Marhamah salsabila (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Dalam mengelola sebuah Lembaga Pendidikan diperlukan adanya inovasi untuk memajukan Lembaga tersebut. Dan dalam mengelola inovasi dibutuhkan adanya strategi sehingga segala inovasi yang telah diciptakan dapat terstruktur dan teroganisir. Selain menciptakan inovasi Sekolah juga perlu membina kurikulum, karena kurikulum menjadi acuan utama dalam mengelola suatu Lembaga Pendidikan, dan dengan berjalannnya kurkulum dengan baik, dapat membantu meningkatkan kualitas Lembaga Pendidikan tersebut. Karena dengan kurikulum yang terstruktur dan guru yang berkualitas dapat mempromosikan Sekolah ke penjuru Masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dimana hasil penelitian dikutip dari beberapa buku dan artikel jurnal dan dikumpulkan menjadi suatu data Pustaka. Dengan ini, pengelolaan inovasi dan pembinaan kurikulum di Lembaga Pendidikan menjadi aspek yang sangat penting dalam jalannya kegiatan pembelajaran secara efektif dan peningkatan kualitas sekolah, karena dengan adanya strategi serta pembinaan,program kegiatan pembelajaran dapat terstuktur dengan baik dan berjalan secara sistematis.