Pengaruh Budaya Organisasi Dan Loyalitas Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan - Achmad, Affan Wazzar; Krisnanda; Nadia, Linda Putri (LPPM STMIK El Rahma Yogyakarta, 2024)
Sumber Daya Manusia merupakan komponen yang penting bagi produktifitas kerja, sudah seharusnya bagi setiap instansi memperhatian konsep dan fasilitas supaya karyawan mampu bekerja secara maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan loyalitas karyawan terhadap kinerja karyawan RS ‘Aisyiyah Kudus. Penelitian ini menggunakan pendekatan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) untuk mengkaji kerangka konseptual. Data dikumpulkan dari 140 karyawan tetap RS ‘Aisyiyah Kudus dengan menggunakan kuesioner. Temuan analisis mengkonfirmasi bahwa budaya organisasi mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dan loyalitas karyawan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada RS ‘Aisyiyah Kudus.