Properti Syariah Perspektif Konsep Pemasaran dan Etika Bisnis Islam - Soumena, Fadly Yashari; Sulastri, Endang (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Lead Generation dan Etika Bisnis Islam terhadap Kinerja Karyawan di Properti Syariah Haluoleo Land Kota Makassar. Waktu penelitian dilakukan pada bulan Juni 2023 sampai dengan bulan Juli 2023. Jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan survei. Sumber data yang digunakan adalah data primer, populasi yang digunakan sebanyak 60 karyawan properti syariah haluoleo land kota Makassar. Sampel yang digunakan sebanyak 60 sampel dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear ber-ganda dan teknik analisis data menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) secara parsial lead generation berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di properti sya-riah haluoleo land kota Makassar, (2) secara parsial etika bisnis Islam ber-pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di properti syariah haluoleo land kota Makassar, (3) secara simultan lead generation dan etika bisnis Islam berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di properti syariah haluoleo land kota Makassar. Berdasarkan hasil penelitian di atas, im-plikasi pada penelitian ini menunjukkan variabel lead generation dan etika bisnis Islam berpengaruh terhadap kinerja karyawan karena memberikan dampak yang baik terhadap peningkatan kinerja dari setiap karyawan di properti syariah haluoleo land kota Makassar. This research aims to analyze the influence of lead generation and Islamic business ethics on employee performance at Haluoleo Land Syariah Properties, Makassar City. The time of the research was carried out from June 2023 to July 2023. This type of quantitative research used a survey approach. The data source used is primary data, the population used was 60 employees of Haluoleo Land sharia property Makassar city. The samples used were 60 samples using saturated sampling techniques. The data analysis method uses multiple linear regression analysis and the data analysis technique uses the SPSS version 26 application. The results of this research show that (1) partially lead generation has a positive and significant influence on employee performance at the Haluoleo Land sharia property in Makassar City, (2) partially Islamic business ethics has a positive and significant influence on employee performance at the Haluoleo Land sharia property in Makassar City. Makassar, (3) simultaneously lead generation and Islamic business ethics have a positive and significant effect on employee performance at the Haluoleo Land sharia property, Makassar city. Based on the research results above, the implications of this research show that the lead generation variables and Islamic business ethics influence employee performance because they have a good impact on increasing the performance of each employee at the Haluoleo Land sharia property, Makassar city