Analisis Kepuasan Pengguna Markeplace Facebook menggunakan PIECES Framework - Wahidin, M.; Priatna, Apit; Khoerunnisa, Dede; Elanda, Anggi (LPPM STMIK Rosma, 2024)
Dalam era digital seperti saat ini, segala sesuatunya didominasi oleh kata ‘online’ mulai dari transaksi online, penggalian informasi secara online hingga belanja online. Jual beli secara online melalui platform marketplace yang disediakan oleh Facebook. tujuan nya memberikan kemudahan dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan salah satunya adalah dapat membandingkan harga dari banyak toko yang menjual produk tersebut tanpa harus lelah berpergian dari satu toko ke toko yang lain. PIECES Framework merupakan salah satu model yang umumnya digunakan untuk mengukur nilai baik tidaknya variabel yang diterapkan dan apakah berperan dalam kualitas pelayanan.metode ini digunakan untuk mengukur nilai apakah pengguna puas atau tidak terhadap suatu pelayanan yang diberikan. Dalam penelitian ini analisis yang dilakukan dengan menggunakan metode PIECES framework menghasilkan skor rata-rata 4,4 dengan skalalikert di kategori PUAS. sedangkan hasil analisis berdasarkan hasil uji validitas dan realibilitas dinyatakan Valid dan Reliabel. Maka pengguna marketplace facebook dinyatakan PUAS terhadap penggunaan sistem dan Kesesuaian informasi yang didapatkan pengguna.