Requirement Engineering Pengembangan Fitur Aplikasi Casper Di PT. JVC Electronics Indonesia - Darmansyah, Darmansyah; Suherman, Yahya; Lestari, Tri Evi; Rahayu, Dhian Nur (LPPM STMIK Rosma, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengemmbangkan fitur pada aplikasi casper sehingga aplikasi casper dapat memberikan informasi ketika ada pembaharuan. Metode penelitian ini merupakan pengembangan dari Metode Design Science Research Methodology (DSRM) sebuah metodologi yang berorientasi desain sistem informasi. Populasi pada penelitian ini adalah staff dan karyawan yang menggunakan aplikasi casper. Sampel/objek yang menjadi sumber data adalah staff terkait dan Karyawan. Sehingga penelitian ini untuk mengembangkan fitur “product information” pada aplikasi casper guna meningkatkan keakuratan produk pada saat inspeksi pada PT. JVC Electronics Indonesia khususnya di department Quality Assurance (QA).