SOSIALISAI PROGRAM KEWIRAUSAHAAN NUGGET JUPENTING SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN STUNTING - Hasbi, M. Samsul; Maulida, Cici Anggraina; Chaidi, Shaila; Maulaya, Zamzammah; Widiantari, Ni Ketut; Mardianti, Selvia Tiara; Darnefi, Febria Sera; Mubarika, Puan Shofiya (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Program Kewirausahaan Nugget Jupenting merupakan upaya untuk mengurangi tingkat stunting pada anak di Banjarmasin Tengah. Stunting masih menjadi masalah serius di Indonesia, dengan prevalensi yang tinggi. Program ini melibatkan sosialisasi dan inovasi produk untuk memberikan informasi dan pengetahuan kepada masyarakat tentang stunting, serta memberikan solusi dengan memberikan snack sehat bernutrisi tinggi kepada anak-anak. Pelaksanaan program ini melibatkan persiapan, pelaksanaan, dan monitoring serta evaluasi. Hasilnya menunjukkan respon positif dari masyarakat dan diharapkan dapat membantu mengurangi tingkat stunting pada anak di wilayah tersebut.